J'ai classé trois compartiments sur cinq du rangement "l'Ami Terroir", déplacé deux références, fait mouche pour six sur quinze. Après, j'ai compulsé toutes les références des deux autres rangements, mais "310" et "3722" restent introuvables.
auteur de l'article fondateur de la science informatique qui allait donner le coup d'envoi à la création des calculateurs universels programmables dits ordinateurs.
Il y présente sa machine de Turing et les concepts modernes de programmation
Kouglof/Koïlopf
Depuis que je suis abonné à une alerte Google "kouglof", j'en ai vu des verts et des pas mûrs. Éliminons les moules à gogos, car seule la terre cuite vernie, le moule traditionnel, fait qu'il ne s'agit pas d'une brioche quelconque, mais bien d'un "kouglof". Pourquoi nous priver de l'alchimie subtile du moule ? Enlevons aussi le robot. Maman battait littéralement la boule jusqu'à ce que les raisins tapissent la surface de la boule. Ne remplaçons pas le schnaps, autre spécialité alsacienne, par des jus divers et variés. Évitons les ingrédients exotiques ou surnuméraires. Il doit rester de la "pâte". Beaucoup de pâte.
Le kouglof se partage, mais se déguste aussi sur plusieurs jours et se transforme même en biscottes ! Si le surlendemain il n'a pas bonifié, votre recette ou "how know" est à revoir. Rappelons qu'il se prête à l'apéritif accompagné d'un verre de
Gewurztraminer ou de crémant. Chez nous, en Alsace, après le fromage et le dessert, il colle bien avec le café-schnaps. Il va bien avec chaque instant de partage convivial. N'oublions pas le petit déjeuner... À güata / Bon appétit !
Kouglof, Colmarien Koïlopf
Kouglof ou kougelhof ou kugelhof ou kugelopf ou ..., en Colmarien Koïlopf, en allemand Gugelhupf, en tchèque Bábovka, est une spécialité alsacienne, de l'Autriche, de la Tchéquie et du sud de l'Allemagne. "Remarque : il fut un temps ou l'Alsace, l'Allemagne, l'Autriche, entre autres, étaient parties prenantes du
Saint Empire..., mais de suite je souhaiterais que Kouglof succède à Jelly Bean !". Il s'agit d'une brioche dont la forme est caractéristique. Il se prépare dans un moule spécial en terre émaillée. Il existe à Ribeauvillé une légende qui prétend que cette pâtisserie fut confectionnée etc., lien Wikipédia
J'ai eu peur, mais il s'agit d'une recette et d'un vrai-faux gâteau appelé kougelhopf.
des moules, mais peu de et à kouglof !
Kougelhopf est un mot alsacien qui veut dire boule (de pâte) levée. C'est le moule en terre adéquat qui va donner au kouglof non seulement sa forme ...
Mon commentaire : Enfin quelqu'un qui s'insurge contre les moules qui non seulement enlèvent un plus au "koïlopf", mais sont susceptibles d'apporter "quelque chose" d'indésirable !
Lors de ma renaissance et après QQ,pas, trop content, chaussures crottées, je me rappelle grimper, m'aggripant des deux mains à la rampe bringuebalante de l'escalier, louvoyant, afin de m'atabler à la "Nouvelle Auberge"... QQ pas ensemble...
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